La ley SOX sección 404 y su incidencia en el control de compras y ventas de la empresa de transporte de carga Transp Vip Group S.A.C. en la ciudad de Lima, 2019 - Guevara Marchena, Margarita Hormecinda (2019)
La investigación tuvo como objetivo principal determinar de qué manera la Ley SOX Sección 404 incide en el control de compras y ventas de una empresa de transporte de carga en Lima, 2019. Se definió una metodología de la investigación de enfoque cuantitativo, aplicada, no experimental, descriptiva, correlacional y explicativa, donde la población y muestra fueron representadas por 12 colaboradores de las áreas de gerencia, contabilidad y administración de la empresa analizada. Se utilizaron las técnicas de análisis documental y encuesta, teniendo como instrumentos; el cuestionario y los Estados Financieros 2017- 2018. Los resultados evidenciaron que, la Ley SOX Sección 404 sí incide en el control de compras y ventas. Finalmente, se concluye que es fundamental desarrollar políticas contables de control de compras y ventas, donde se incremente el control de comprobantes emitidos y recibidos, la determinación del costo e ingreso netos y el cálculo del impuesto a la renta, y que la compañía debe destinar personal responsable y capacitado para obtener mejores resultados en la gestión contable y obtener información completa, precisa y confiable para la elaboración y presentación de informes y Estados Financieros de la empresa.