Gratitud y felicidad en jóvenes voluntarios de una institución de ayuda social en la zona norte del país - Campos Vasquez, Perla Elizabeth (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar si existe relación entre las variables gratitud y felicidad en jóvenes voluntarios de una institución de ayuda social en la zona norte del país. El diseño de la investigación fue no experimental correlacional; los participantes fueron 386 voluntarios de una institución de ayuda social entre los 18 y 30 años de edad. Los instrumentos empleados fueron la Escala de Gratitud, elaborada por Alarcón (2014) en Lima, Perú y la Escala de Felicidad, elaborada por Alarcón (2006) en Lima, Perú. Los resultados indicaron que la gratitud se relaciona significativamente con la felicidad (rho= .62), por lo cual se concluye que las personas que presentan un nivel elevado de gratitud pueden experimentar con mayor probabilidad la felicidad.