Nivel de eficiencia del proceso logístico refrigerado para la exportación de palta fresca de la empresa Torre Blanca S.A. - 2017 - Prado Obregón, Jashira Elina (2019)
La presente investigación se desarrolló en la empresa Procesadora Torre Blanca SA, perteneciente al Grupo Romero. La empresa se ubica en el distrito de Chancay, Lima, y está dedicada al procesamiento y comercialización de frutos u hortalizas refrigeradas para el desarrollo de la agro exportación, garantizando la experiencia durante de toda la cadena logística y cuentan con instalaciones para el procesamiento de palta, espárragos, granada, mango, cítricos, arándanos, uvas y fresas. Actualmente, Franco Guerrini, gerente general de la empresa, logró el posicionamiento en mercados europeos y está buscando incrementar el porcentaje de contribución al mercado de países como Colombia y Guatemala. Además, se está realizando una investigación acerca del proceso logístico para definir el nivel de eficiencia y realizar un diagnóstico, el cual permita que Torre Blanca identifique indicadores logísticos que determinen su capacidad exportadora para incursionar en nuevos mercados. Para esta investigación, se empleó el diseño transversal no experimental, debido a que se recolectaron datos en un determinado tiempo y se observó el fenómeno de estudio en su contexto natural sin modificarse. Complementariamente, para recibir datos adicionales de los procesos, se elaboró un cuestionario para los trabajadores. Como resultado, la empresa mostró alta eficiencia en la cadena logística agro-exportadora.