Competitividad empresarial de la empresa exportadora de empaques flexibles Mubaplast de Lima Metropolitana, 2022 - Diaz Herrera, Valeria Ines (2023)
La presente investigación tiene como problemática ¿Cómo es la competitividad empresarial en las empresas exportadoras de empaques flexibles Mubaplast de Lima metropolitana al 2022? En tal sentido, su objetivo general radica en determinar la competitividad empresarial de la empresa exportadora de empaques flexibles Mubaplast de Lima metropolitana al 2022. El tipo de investigación es de enfoque cualitativo, un diseño fenomenológico. Siendo la unidad de análisis integrada por los 5 trabajadores de la empresa exportadora Mubaplast. Dentro de las principales limitaciones, resalta la dificultad del poder realizar las entrevistas debido al recelo de información por parte del Gerente General, así como, por el rango de tiempo disponible de los trabajadores. Como parte de los resultados obtenidos a través de la aplicación del instrumento como la entrevista y fuentes secundarias tales como libros y artículos, se concluye que existen 6 categorías presentes parcialmente en la competitividad empresarial de la empresa exportadora Mubaplast al 2022, los cuales son la gestión de producción, gestión financiera, gestión de producción, gestión ambiental, gestión social e internacionalización.