Propuesta de mejora en la gestión logística del almacén de donaciones del Ministerio de Salud del Cercado de Lima – 2021 - Mendocilla Salinas, Freddy Sebastian (2023)
La investigación denominada “Propuesta de mejora en la gestión logística del Almacén de Donaciones del Ministerio de Salud del Cercado de Lima - Año 2021”, tiene como objetivo proponer una propuesta de mejora en la gestión logística del Almacén de Donaciones del Ministerio de Salud del Cercado de Lima, Año 2021. Dicha investigación es básica, enfoque cualitativo, nivel descriptivo. Se consideró una población de 20 colaboradores, una muestra de 5, siguiendo criterios de inclusión y exclusión. Así mismo se utilizó la entrevista semiestructurada con el instrumento de guía de entrevista que incluyo 21 preguntas divididas por subcategorías y validada por juicio de expertos. Los resultados obtenidos muestran las actividades del personal del almacén de donaciones, que cuentan con criterios diferentes, no existe un diagrama de flujo de los procesos, generando un cuello de botella en varias actividades propias del almacén, también no tiene identificado los tiempos de desarrollo en cada actividad, agregando que no cuentan con un inventario exacto o herramienta tecnológica que permita contar con información eficiente. Finalmente, las discusiones se interpretaron comparando los resultados de los antecedentes con los de la presente investigación. Por último, en las conclusiones se identifica la importancia tanto de los procesos como del personal del almacén.