El control interno y la gestión de inventarios. Una revisión de la literatura científica en los últimos diez años - Ataucusi Soto, Janet (2020)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de establecer la relación que tiene el control interno en la gestión de inventarios, justificándose en la carencia de no contar con un adecuado control interno en la compañía, para ello se buscará la correlación de las variables en función de los beneficios sobre el uso de este sistema enfocado a la gestión de inventarios. La metodología radicó en la exploración sistemática en los principales buscadores científicos como Google académico, ProQuest, Ebsco host, entre otros encontrando diversas informaciones relacionadas al tema de investigación lo cuales pasaron por los filtros correspondientes buscando así lograr que éstos se ajusten a los objetivos del tema, que posea concordancia con las variables y con un rango de antigüedad no mayor a los 10 años. Como resultado de la búsqueda sistemática se obtuvieron 30 revistas indexadas que guardan un mayor grado de correlación al tema, determinando así que el uso de controles internos enfocados en la gestión de inventarios permitirá a las organizaciones una mejor toma de decisiones tanto operativas como financieras. Uno de los limitantes fue el desconocimiento de la realidad de otras empresas con respecto al uso de control interno.