Criterios de diseño arquitectónico para espacios polivalentes aplicados en un centro de formación y difusión de artes visuales, en Lima Norte - 2023 - Arias Sedano, Ronaldo Edwin (2023)
La presente investigación, se realizó con el propósito de diseñar un Centro de Formación y difusión de artes visuales en la zona norte de la ciudad de Lima, ya que en la actualidad no se cuenta con un equipamiento destinado a este uso. La investigación se enfoca en la búsqueda de criterios de diseños adecuados para el desarrollo de espacios polivalentes, de esta manera cada criterio arquitectónico aplicado en la siguiente investigación se dio como resultado de un estudio previo de distintos casos arquitectónicos nacionales e internacionales de los cuales se obtuvieron lineamientos de diseño. El proyecto se desarrolla en el distrito de Los Olivos, de acuerdo a un estudio previo en lima metropolitana, este será el primer equipamiento de educación y difusión artístico desarrollado en lima norte, a su vez será el primero en desarrollar espacios polivalentes dentro de sus ambientes generando un punto de partida en los proyectos a futuro.