Análisis jurídico del acoso escolar y su vulneración de los derechos fundamentales de los niños, niñas y adolescentes Los Olivos, 2018 - Rojas Aguilar, Luis Alberto (2020)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar cuáles son los derechos fundamentales de los niños, niñas y adolescentes que se vulneran a consecuencia del acoso escolar en las instituciones educativas del Distrito de Los Olivos, donde se evidencia una problemática de interés social afectando los derechos esenciales de los alumnos. Asimismo, la investigación es de tipo descriptivo. El instrumento utilizado fue el cuestionario, siendo conformado por 10 Items. La muestra estuvo conformada por los 10 directivos de las instituciones educativas públicas del distrito de los Olivos. Asimismo, para la representación de los datos recogidos y su interpretación, ha sido de gran utilidad el Excel.