La deducción de gastos y su impacto en la renta de trabajo de los trabajadores de la empresa Fortaleza S. A. C. – Trujillo, 2022 - Alvarez Campos, Alexandra Lizet (2022)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar cómo la deducción de gastos impacta en la renta de trabajo de los trabajadores de la empresa Fortaleza S.A.C., Trujillo, 2022. Dentro de la metodología de la investigación se utilizó el enfoque cuantitativo, la investigación es descriptiva diseño no experimental. La población, estuvo conformada por las planillas de los trabajadores y los 52 trabajadores de la empresa Fortaleza S.A.C., Trujillo, 2022, siendo la muestra no probabilística y estuvo conformada por las planillas y los 12 empleados administrativos de la empresa Fortaleza S.A.C., Trujillo, 2022. Se utilizó como técnica el analisis documental y la entrevista, teniendo como instrumentos a la guía de análisis documental y el cuestionario. Los resultados muestran que la deducción adicional de las 3 UIT afecta de manera directa y significativa el pago del impuesto a la renta de trabajo. En las conclusiones se llegó a que el trabajador tiene una mayor capacidad adquisitiva al aplicar el beneficio tributario de la deducción de 3 UIT.