Conciencia turística de los pobladores del Asentamiento Humano Primavera para la protección y preservación de Lomas de Primavera, Carabayllo, Lima - Olavarria Benavides, Heber Luis (2021)
Lomas de Primavera es un recurso natural atractivo para el turismo y la investigación. Se ubica en el distrito de Carabayllo, al norte de Lima, con una extensión de 1700 hectáreas; gracias a su espacio abierto con bellos paisajes, biodiversidad, fauna, flora, riqueza histórica y arqueológica tiene valor turístico y cultural, por lo que su desarrollo debe darse de manera sustentable y sostenible. Por lo tanto, es importante determinarla conciencia turística de los pobladores del Asentamiento Humano Primavera con respecto al recurso natural Lomas de Primavera, ya que son los llamados a participar en su protección y preservación. La exploración se hace en función de tres categorías: conocimiento, valores y actitudes. La investigación tiene un enfoque cualitativo y su diseño es fenomenológico; la muestra está integrada por 35 pobladores y la técnica utilizada es la entrevista. Además de la presentación del marco teórico y la participación de instituciones, se muestran resultados y recomendaciones.