Gestión de las cuentas por cobrar de la empresa ferretera Corporación Silva Palomino E.I.R.L, año 2019 - Bancayan Valles, Astrid Carolyn (2020)
La investigación objeto de estudio, denominada “Gestión de las cuentas por cobrar de la empresa ferretera Corporación Silva Palomino EIRL en el año 2019”. Tiene como objetivo describir ¿Cómo se realiza la gestión de cuentas por cobrar de la empresa ferretera Corporación Silva Palomino EIRL del año 2019? A fin de conocer las deficiencias o limitaciones para la correcta gestión de las cuentas por cobrar. El tipo de investigación utilizada es descriptiva, bajo el enfoque cualitativo; la población está integrada por 20 trabajadores, cuya muestra representativa es conformada por 11 personas, las cuales han servido como base para conocer la situación de la empresa. Cabe precisar que la empresa está en pleno crecimiento y tiene como visión seguir expandiéndose en el mercado así como cumplir con todos los lineamientos como empresa para con sus trabajadores. Se utilizó la técnica de la encuesta, y como instrumento el cuestionario, idóneos para recolectar y analizar los datos, obteniendo como resultado que la empresa materia de investigación no dispone de un personal capacitado; la gestión actual no garantiza la recuperación de las cuentas vencidas, pues carecen de seguimiento y las políticas no están correctamente establecidas, por tanto se sugiere la aplicación de medidas correctivas.