Evolución de la industria turística en China y la India del 2008 al 2018: una revisión de la literatura científica - Valdivia Jauregui, Patricia Susana (2023)
La industria turística es importante porque es un medio para que un pueblo o ciudad se pueda desarrollar y mejorar su estilo de vida haciendo uso de lo que lo rodea. Pero depende también de los gobiernos el apoyar a su pueblo con infraestructura, promoción, información y campañas de valores que identifiquen a los ciudadanos con su patria, de tal manera que aprenda a respetarla y compartirla con los visitantes. Este trabajo tiene como objetivo estudiar cómo ha evolucionado la industria turística en China y la India en los últimos 10 años en temas como economía, desarrollo, estrategias, competitividad y desarrollo sostenible. Con este fin se ha utilizado como fuentes de información, artículos de revistas científicas como Scielo, Redalyc, Doaj, Dialnet y Researchgate. Los criterios de selección y exclusión utilizados, son que los trabajos se encuentren en el periodo 2008-2018, que brinden información sobre el desarrollo del tema propuesto y que se encuentren en los idiomas español, portugués e inglés. Se empleó la metodología PICO, para estructurar las preguntas de tipo inferencial. La exclusión se realizó por la fecha o por que no aportaba información importante para el estudio. Las limitaciones encontradas fueron el escaso material que existe sobre este tema, ya que no son muchos los países que se preocupan por estudiar el desarrollo y la evolución de la industria turística en Asia. Se ha investigado a China y la India, encontrando mayor información sobre la economía y el desarrollo de estos dos países más visitados en el continente asiático. El sector turístico no tiene mucha incidencia en su desarrollo económico, el cual se basa en el caso de China, en los intercambios de negocios que realiza con otros países del mundo.