Evolución de la industria aeronáutica comercial en Francia, España, Portugal y países bajos en los últimos 10 años (2008-2018): una revisión de la literatura científica - Alvarez Yarlequé, Andrea Paula (2020)
Debido a la alta competitividad en la industria aeronáutica comercial a nivel mundial y la falta de estudios realizados referente al tema en Latinoamérica se llevó a cabo el presente estudio a fin de analizar la evolución de la industria aeronáutica comercial en los países Francia, España, Portugal y Países Bajos y aporte información a nivel académico y/o comercial revisando información de artículos obtenidos de fuentes tales como: Scielo, Doaj, Redalyc que contengan información acerca de la industria mencionada en los países que fueron seleccionados para el estudio: Francia, España, Portugal y Países Bajos desarrollados entre los años 2008 al 2018, dichos artículos fueron escogidos para el desarrollo del presente estudio con el objetivo de responder la problemática planteada sobre la industria aerocomercial de Francia, España, Portugal y Países Bajos en la década del 2008 al 2018 refiriéndose a la industria según el espacio y tiempo determinados, en el cual se analizó que la industria ha presentado grandes cambios a raíz de la aparición de las aerolíneas de bajo costo generando alta competitividad entre las aerolíneas tradicionales y de bajo costo generando que las empresas realicen cambios en sus operaciones a fin de cubrir la demanda del transporte aéreo de pasajeros.