Propuesta de un plan de manejo de residuos bajo la normativa legal vigente del Perú en la empresa de Transporte Turismo Directo Asegurado S.A. - Cavada Gutiérrez, Glenn Robert (2012)
RESUMEN El trabajo de investigación que se presenta tiene por finalidad mejorar la posición competitiva de la empresa TURISMO DIRECTO ASEGURADO S.A.C a través de la propuesta de un Plan de manejo de residuos que permitirá a la organización adecuar sus operaciones a fin de demostrar su cumplimiento con la legislación vigente y su compromiso con el cuidado del medio ambiente. Esta propuesta del plan de manejo de los residuos bajo la normatividad vigente permitirá a la empresa estandarizar sus operaciones diarias así como el monitoreo de los residuos y la correcta disposición de los residuos sólidos generados evitando pagos innecesarios por incumplimiento con la legislación vigente logrando una buena imagen frente a sus clientes y grupos de interés. El análisis económico indica que los beneficios adquiridos sobrepasan a los costos por lo que la implementación del Plan de Manejo de Residuos es viable.