Marketing personal para el desarrollo de habilidades blandas en estudiantes del décimo ciclo de una carrera de la facultad de negocios en la ciudad de Trujillo, año 2018 - Verástegui Sánchez, Ana Lucía (2018)
RESUMEN Actualmente en nuestro país el desarrollo de habilidades blandas tiene una complejidad particular, ya que no se encuentra implementada en el sistema educativo tradicional, sino que pretenden que estas se desarrollen a lo largo del tiempo a través de los desafíos del día a día, lo cual es un grave error porque las empresas demandan profesionales que tengan un adecuado balance entre las habilidades duras y las habilidades blandas. La presente investigación mantiene un aporte teórico dado que su contribución se centra en brindar y clarificar algunos conocimientos científicos relacionados a la relación entre Marketing personal que poseen los alumnos que cursan el décimo ciclo de la carrera profesional de Administración y Marketing de una Universidad. Para esto se tomaron dos aulas correspondiente al último ciclo de estudios, seleccionando a una, a la cual se le desarrollo un programa de Marketing personal, a fin de medir las habilidades blandas antes y después de este programa; así como también comparativamente con el aula que no se le aplicó el programa para determinar la influencia del programa de Marketing Personal en el desarrollo de las habilidades blandas; Teniendo como resultados no esperados que este programa no tuvo una influencia observable y concluyente en las habilidades, por lo que se descartó la hipótesis planteada.