Tipificación del acoso sexual en agravio de menores de catorce años de edad en el marco normativo peruano - Barrena Zegarra, Yohana (2023)
Este proyecto tiene como objetivo general dar a conocer cómo es que la legislación peruana no tipifica el acoso sexual en agravio de menores de catorce años, toda vez que, el tipo penal señala como bien jurídico protegido a la libertad sexual, más no la indemnidad sexual. El enfoque de la presente investigación es de tipo básica, ya que solo se recabó y analizó información, más no se realizó evaluaciones estadísticas o numéricas; así mismo, el diseño es no experimental; puesto que, los fines de investigación son de enfoque hermenéutico, ya que, se analizan, describen y desarrolla los fenómenos jurídicos, a través de las percepciones que se producen por las experiencias de los intervinientes. En cuanto a la población y muestra cabe resaltar que se considerará una población documental, ya que, se desconoce el número exacto de elementos que constituyen el estudio; por otro lado, con la finalidad de poder determinar la muestra empleó el método no probabilístico que consiste en seleccionar doctrina, leyes, tratados y jurisprudencia, lo cual sirvió de fundamento jurídico para sustentar la tipificación del acoso sexual en agravio de menores de catorce años de edad en el Perú.