El control de inventarios en el área logística y su incidencia en la rentabilidad de la empresa HASS PERÚ S.A. Trujillo 2017-2018 - Moya Guevara, Sandra Malena (2019)
La tesis El control de inventarios en el área logística y su incidencia en la rentabilidad de la empresa HASS PERU S.A. tiene por objetivo demostrar la incidencia del control de inventarios en la rentabilidad de a la empresa, determinando la situación de los inventarios, analizando la situación de la empresa en los años 2017 y 2018 con resultados que reporta el sistema implementado. Finalmente comparando la incidencia en los resultados y su incidencia en la rentabilidad. Para esta investigación se optó por realizar una técnica de Observación, mediante una lista de cotejo para determinar de forma objetiva lo observable, Encuesta, con instrumento de encuesta aplicado a los trabajadores y así mismo la técnica de análisis documental con el instrumento de hojas de trabajo para analizar los estados financieros obteniendo las ratios financieras. Los resultados obtenidos fueron que no existe una relación directa entre el control de inventarios y la rentabilidad de la empresa investigada, sin embargo, también se pudo observar que existen otros factores como por ejemplo la disminución de utilidades, mantenimiento de los mismos activos y aumento capitales que influyen en los resultados.