Características del asentamiento humano Puémape para el turismo alternativo, en el distrito de San Pedro de Lloc - Villena Balarezo, Tracy Nicole (2020)
La presente investigación tiene como objetivo de estudio, las características que presenta el asentamiento humano de Puémape para el turismo alternativo en el distrito de San Pedro de Lloc. Para poder hacer posible el estudio se planteó el problema de investigación: ¿Cuáles son las características que presenta el asentamiento humano Puémape para el turismo alternativo? En primer lugar, esta interrogante llevó a identificar algunos elementos de la planta turística y el recurso, el estado en que se encuentran, su infraestructura básica y servicios turísticos. El diseño de la investigación es no experimental, transversal y descriptivo. Así mismo para la aplicación de la investigación usamos la técnica de observación y se obtuvo resultados a través del instrumento ficha de recolección de datos. Además, se obtuvo como principales resultados, porcentajes positivos avalando el cumplimiento de lo requerido y se llegó a determinar como conclusión que el asentamiento humano de Puémape, si presenta las características que se requieren para el desarrollo del turismo alternativo.