Aplicación del sistema de costo por órdenes específicas para determinar el margen de utilidad por ruta en la empresa de Transporte D & V S.A.C –Trujillo 2017 - Paredes Pollongo, Virginia Maricielo (2019)
En el presente trabajo de investigación se aplicará un sistema de costos por órdenes especificas por cada ruta, en la empresa de transportes de carga pesada por carretera D & V S.A.C, dedicada al servicio de transporte de cerámica y accesorios de baño a diferentes puntos del país. Mediante las técnicas e instrumentos realizados tales como: entrevista, análisis documental y guía de observación, se podrá recolectar la información necesaria para determinar los costos de cada elemento: suministros directos, mano de obra directa y costos indirectos del servicio por ruta mediante una orden de servicio cuyo propósito final sea realizar una hoja de costos que permita determinar el costo total del servicio por ruta. Toda la información obtenida y los cálculos realizados permiten el cumplimiento del objetivo general de este trabajo que es determinar el margen de utilidad por ruta mediante el sistema de costos por órdenes específicas del servicio de transporte D&V S.A.C.