Gestión de inventarios para mejorar la calidad del servicio de toma de muestras clínicas a domicilio: revisión sistemática entre el 2010 - 2020 - Bueno Tenorio, Dayana Paola (2021)
Actualmente, vivimos una de las etapas más complicadas de los últimos tiempos, pues el COVID-19 cambió la forma en la que vivíamos. La ordenanza de quedarse en casa impuesta en la mayoría de países fomenta el crecimiento del servicio a domicilio, por lo cual, las empresas se ven en la obligación de implementar o mejorar dicho servicio. Además, de velar por no afectar la calidad del servicio o producto, pues esto influye en la satisfacción del cliente. La presente revisión sistemática tiene como objetivo conocer cómo influyen los procesos en la calidad del servicio de toma de muestras clínicas a domicilio, pues el rubro de salud, específicamente los servicios clínicos, son altamente demandados y debido a la coyuntura se ven en la necesidad de adaptarse a los requerimientos actuales ya que son servicios de primera necesidad. Para responder a la pregunta de investigación formulada se estudiaron documentos de investigación siguiendo algunos criterios como año de publicación, relación con las variables estudiadas y que pertenezcan a base de datos reconocidas como: ScienceDirect, Redalyc, Scielo, entre otras. Obteniéndose 24 documentos para esta investigación, de los cuales la mayoría provienen de artículos científicos. Dado que el tema de investigación es reciente, la principal limitación fue encontrar estudios previos que puedan ser tomados como guía. En síntesis, se determinó que los procesos influyen en la calidad del servicio debido a que generan demoras en la atención lo cual afecta la satisfacción del cliente, generalmente dichas demoras se deben a la mala gestión de inventarios dentro de la empresa.