Motivación laboral y Engagement de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Llacanora, Cajamarca 2021 - Saavedra Benavides, Saira Jovita (2021)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre motivación laboral y engagement de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Llacanora, Cajamarca 2021. El tipo de investigación es no experimental de corte transversal – correlacional. Tuvo una población de 70 colaboradores, para lo cual se aplicó un muestreo no probabilístico por conveniencia considerando el total de la población, para lo cual se utilizó dos cuestionarios, uno para la variable Motivación laboral, lo cual contiene 15 preguntas agrupadas en tres dimensiones y para la segunda variable Engagement, lo cual contiene 17 preguntas agrupadas en tres dimensiones. Dichos cuestionarios fueron validados por medio del método de consistencia interna del coeficiente Alfa de Cronbach, obteniéndose un 0.959, lo cual permite decir que los instrumentos empleados están en un nivel aceptable de confiabilidad. De acuerdo a los resultados obtenidos la correlación es directa significativa en el nivel 0,01 (bilateral), pues el 0.479 indica relación directa y el 0.000 al ser menor que 0.05 es significativa, concluyendo que a mayor motivación laboral, será mayor el Engament de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Llacanora, Cajamarca 2021.