La influencia de la capacidad exportadora en la internacionalización de una empresa agrícola en el departamento de Ica, Perú, 2023 - Flores Cruz, Andersson Javier (2024)
El propósito de la presente investigación fue determinar “la influencia de la capacidad exportadora en la internacionalización de una empresa agrícola en el departamento de Ica, Perú, 2023”.El proceso de internacionalización ha variado el entorno en el que las empresas se desenvuelven en el mundo de los negocios, donde los países en desarrollo analizan los riesgos financieros que conlleva una operación, por lo que apuestan por la internacionalización, lo cual está ligada a la necesidad de generar una estrategia de crecimiento y desarrollo futuro. Tiene como objetivo general determinar la Influencia en la capacidad exportadora en la internacionalización de una empresa agrícola en el departamento de Ica, Perú, 2023.La presente investigación es de tipo Descriptivo-explicativo, con un diseño de estudio no experimental transversal, respecto a la población y muestra viene a ser una empresa agrícola en el departamento de Ica, Perú,2023.Los instrumentos que se utilizaron fueron los cuestionarios los cuales se procesaron en tablas de Excel para su interpretación y análisis. Finalmente, en las conclusiones se presenta el factor que tuvo mayor impacto para determinar si se cumplieron los objetivos de la investigación y las hipótesis.