Endomarketing y compromiso organizacional en las empresas de Lima Norte durante el periodo de pandemia 2022 - Alvares Lira, Nicoly Sayury (2022)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el Endomarketing y compromiso organizacional en las empresas de Lima Norte durante el periodo de Pandemia 2022. Para ello se desarrolló abajo una metodología de tipo No experimental, con alcance descriptivo correlacional y un enfoque cuantitativo, en la cual se desarrolló como instrumento el cuestionario y la técnica la encuesta conformado por 19 preguntas aplicadas a una muestra de 384 trabajadores de las empresas de Lima Norte. El estudio determinó que existe relación significativa, dado a un coeficiente de correlación de Rho= 0.602 y un nivel de significancia 0.00 menor a 0.005 lo cual indica una correlación positiva moderada, determinando así que existe relación entre el Endomarketing y el compromiso organizacional, así mismo, la dimensión que tiene mayor relación es las condiciones laborales, esto por un coeficiente de 0.559, lo cual indica que a mayor condiciones laborales eficientes mayor será el compromiso organizacional.