Relación de la gestión administrativa con la productividad laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Jesús, 2018 - Chávez Torres, Miriam Ángela (2019)
RESUMEN El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación de la gestión administrativa con la productividad laboral de los trabajadores de la de la Municipalidad Distrital de Jesús, 2018. La investigación se enmarca dentro de un enfoque cuantitativo, de tipo no experimental, diseño transversal y alcance correlacional, como instrumento para recolectar información se tuvo la hoja censal, una para cada variable. Dicho instrumento fue validado por un experto y se calculó la confiabilidad según el Alpha Cronbach, aplicado a una muestra piloto conformada por 15 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Jesús. Para determinar el grado de relación entre las variables de estudio, los datos obtenidos mediante la técnica e instrumento antes indicados, fueron ingresados, agrupados y procesados en un ordenador Ms Excel, para agilizar el resultado y análisis de los mismos, se utilizó el software estadístico aplicativo (SPSS). Los resultados encontrados, demostraron un coeficiente R-Pearson = 0.585, lo que indica que presenta una correlación positiva considerable entre las variables gestión administrativa y productividad laboral. También, se presenta la prueba de hipótesis, como efecto complementario de la tesis, aunque esta no sea necesaria dado que se ha trabajado con la población en su totalidad. PALABRAS CLAVES: Gestión administrativa, Productividad laboral, eficiencia y eficacia.