El Sistema Integrado de Gestión Administrativa (SIGA) como herramienta para la toma de decisiones en la Municipalidad Provincial de Hualgayoc, en el año 2019 - Jimenez Vasquez, Zulma Yanet (2022)
El Objetivo principal de este trabajo es Determinar la influencia del Sistema Integrado de Gestión Administrativa (SIGA) como herramienta de gestión, en la toma de decisiones de la Municipalidad Provincial de Hualgayoc – Bambamarca, en el año 2019. Metodológicamente, dicha investigación se indica que es Básica, de diseño Explicativo. Presenta una población muestral representada por 25 sujetos perteneciente a la Municipalidad Provincial de Hualgayoc – Bambamarca. Se ha utilizado un cuestionario dirigido tanto para funcionarios y empleados. El Sistema Integrado de Gestión Administrativa (SIGA) es un sistema que no influye de manera significante como herramienta de gestión, en la toma de decisiones de la Municipalidad Provincial de Hualgayoc – Bambamarca, en el año 2019, debido a que no todos manejan estos sistemas y por el poco conocimiento que se tiene. Asimismo, manifestando la necesidad de buscar las mejoras del manejo del Sistema Integrado de Gestión Administrativa influirá positivamente y significantemente en la toma de Decisiones de manera directa, y viceversa.