Cultura tributaria en una empresa de servicios, San Isidro, año 2023 - Quispe Zavala, Vladimir Genovevo (2024)
El presente trabajo de investigación analiza la situación de la Cultura tributaria en una Empresa de Servicios, San Isidro, Año 2023. Dentro de las cuales existen formas y procesos para que el contribuyente pueda tomar en cuenta al momento de cumplir con la obligación. Para ello, la administración tributaria llámese Sunat fomenta los requisitos y beneficios de formar parte de la trayectoria de principales y buenos contribuyentes del sistema tributario peruano, para de esta manera poder incentivar e instruir a cumplir con las obligaciones que puedan generar por las diferentes actividades a desarrollar en la presente investigación. Además, tomando en cuenta el nivel de informalidad que puede existir en una Empresa de Servicios, San Isidro, Año 2023. Finalmente, por medio de la presente investigación buscaremos educar, incentivar e inducir a cambiar la perspectiva de la obligación tributaria por un mejor concepto llamado ‘cultura tributaria’, para de esta manera poder llegar al contribuyente de una forma más práctica, sencilla y asertiva, todo esto a partir de una revisión de la literatura científica, así como también herramientas de información como las encuestas afirmativas a la población en una empresa de servicios, San Isidro, Año 2023.