Control interno y gestión de inventarios en el área de Almacén de la empresa Sysergen S. A. C. Lima, 2023 - Cama Alvarez, Jefferson Andre (2023)
El propósito de este estudio fue establecer la relación entre el control interno y la gestión de inventarios en el área de almacén de la empresa Sysergen SAC, ubicada en Lima, durante el año 2023. La metodología empleada fue de tipo no experimental, transversal, con enfoque cuantitativo, de alcance correlacional y nivel aplicado. Se utilizó la encuesta como técnica de recolección de datos, y el instrumento fue un cuestionario. El muestreo se realizó por conveniencia, habiéndose seleccionado a 12 trabajadores pertenecientes a las áreas involucradas en el estudio. Los resultados obtenidos revelaron una conexión entre el control interno y la gestión de inventarios en la empresa analizada. Esta conclusión se basa en una significancia estadística de 0.001, lo que llevó a la aceptación de la hipótesis alternativa y al rechazo de la hipótesis nula. Además, se encontró una correlación positiva y moderada, medida mediante el coeficiente de Spearman (0.625).