Estrés parental y crianza familiar en madres de un asentamiento humano de la zona cinco del distrito de Comas, Lima - Perez Celis, Jackeline Lizbeth (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación estrés parental y la crianza familiar en madres del asentamiento humano de la zona cinco del distrito de Comas. De enfoque cuantitativo, de nivel correlacional con un diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por 100 madres, la muestra fue determinada por la técnica de muestreo no probabilístico quedando conformada por 82 madres. Se utilizaron los instrumentos de recolección “Cuestionario de crianza parental” (PCRI) -M de Anthony Gerard, adaptado por Velásquez que nos permite observar las dimensiones de crianza familiar y la “Escala de Estrés parental” (PSF-SF) de Abidín, adaptado por Burga. Los resultados obtenidos permiten aceptar la hipótesis general existe relación entre estrés parental y crianza familiar en madres de un asentamiento humano del distrito de Comas.