Diseño de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo, basado en la norma ISO 45001-2018 para reducir riesgos en la empresa maderera Cabanillas & servicios generales S.R.L. en el año 2020 - Arias Silva, Leydy Jhoana (2021)
En el presente trabajo se diseñó un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para que la empresa “Maderera Cabanillas & Servicios Generales S.R.L.” cumpla con los requisitos de la norma ISO 45001-2018 y minimice los riesgos en el área de operaciones. Para ello, se realizó principalmente un diagnóstico mediante un checklist el que permitió identificar que la empresa contaba con un 0% de cumplimiento con la norma ISO 45001-2018. Seguidamente, se realizó un IPERC de línea base, mediante el cual se identificaron los riesgos existentes en el área operativa para estos riesgos se aplicaron medidas de control reduciendo su nivel de intolerable, importante y medio a trivial. Finalmente se evaluó el costo beneficio de la implementación de un SG-SST obteniendo un resultado de 1.21 el cual indica que por cada sol invertido la empresa obtendrá un beneficio de S/ 0.21.