Planeamiento de la producción en la empresa Steel Form S. A. C., en el Callao, 2020 - Medina Cruz, Edita Elizabeth (2022)
En la presente investigación se tuvo como objetivo describir cómo se realiza el proceso de planeamiento de la producción en la empresa Steel Form SAC ubicada en el Callao, Perú. En el año 2020, es un estudio aplicado basico, descriptivo, no experimental, transversal y de enfoque mixto, considerando como población a la empresa Steel Form S.A.C., no aplicándose una muestra estadística. Para la recolección y análisis de los datos se empleo la técnica de entrevista, y para la comprobación de la información se aplico el instrumento de ficha de recolección de datos, llegando a realizarce una entrevista al funcionario encargado experto (Gerente de operaciones) para un mejor entendimiento de los procesos . La empresa Steel Form pertenece al rubro metalmecánico y sus productos consisten en bandejas de acero galvanizado y otros productos de soportería industrial. Entre los resultados obtenidos se encontró que el proceso de planeamiento de la produccíon se realiza de forma semanal y esto depende de los pedidos de venta que ingresan, al cierre de cada semana, se tiene actualizado unos controles internos, siendo los principales el control de OT (orden de trabajo) y Pre Orden, con esta información se procede a realizar la planificación desde la verificación de la materia prima, esto es aprobado por el Funcionario experto Gerente de Operaciones y es entregado al área de producción para su respectiva ejecución. Toda información proporcionada se sustenta con documentos que evidencian que el proceso se ha efectuado tal cual lo ha relatado el entrevistado. Mostrando como resultado la descripción del planeamiento de la producción en la empresa así como en cada una de sus dimensiones.