El control de inventarios y su incidencia en la gestión financiera de la empresa Rust-Oleum Perú S.A.C., Miraflores, 2017 - Ayala Trujillo, Santa Anabel (2020)
El objetivo de la presente investigación es establecer la incidencia que tiene un control de inventarios en la gestión financiera de la empresa RUST-OLEUM PERU S.A.C., empresa dedicada a la comercialización de productos de revestimientos y pinturas Premium para consumidores e industrias, ubicado en el distrito de Miraflores. Teniendo en cuenta como principal debilidad de la empresa, la falta de toma de inventarios físicos, los mismos que no cuadran a la hora de hacer el cruce de información con la contabilidad de la empresa, debido a esa problemática se realizan ajustes en la parte contable, para poder cubrir los faltantes o sobrantes del kardex valorizado. La valoración del control de inventarios radica, en la obtención de utilidades, que es el fin de toda empresa, y dichas utilidades son el resultado de una adecuada gestión financiera en la empresa. Por consiguiente, la importancia del control de inventarios y la relación directa que tiene con la gestión financiera. La realización del trabajo de campo se efectúa bajo los pilares de las hipótesis, para descartar o aseverar la problemática del presente trabajo de investigación. Desarrollando una investigación no experimental, puesto que solo se observa la realización de las actividades de la empresa.