Propuesta de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir los accidentes basado en la ley 29783 en las empresas constructoras: una revisión sistemática entre los años 2010-2020 - Otiniano Miñano, Gianpaul Bryan (2021)
El rubro de la construcción es una de las actividades más peligrosas que existen, ya que tiene un índice muy alto de accidentes; es por ello que realizamos esta tesis con el fin de reducir al máximo dicho índice. La presente tesis tiene como objetivo general la propuesta de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el trabajo para reducir accidentes basado en la ley 29783 en las empresas constructoras en la ciudad de Trujillo 2020, que mediante la aplicación de la ley se evitaran costos por accidentes y la reducción de estos. Se realizó una ardua búsqueda de información de revistas científicas en diferentes buscadores como: Google Scholar, Scielo, Microsoft Academic, Alicia, Culcyt y Science Direct en la cual se obtuvo información que nos ayudó en nuestro proceso de investigación. Para ello la metodología empleada fue de tipo cualitativa, y el diseño propositiva. Los resultados a los que se llegó muestran los análisis exhaustivos que se desarrollaron en los artículos utilizados de cada autor enfocándose en la utilidad que representa para el estudio de revisión sistemática al igual que los factores que influyen en la implementación de un Sistema de seguridad y Salud en el Trabajo.