El embargo de acciones y derechos sobre bienes en una sociedad de gananciales y su incidencia en el derecho a cobro del acreedor – Trujillo, 2014 - 2019 - Lopez Garcia, Sandra Paola (2020)
La presente tesis ha sido desarrollada con la búsqueda de artículos científicos y tesis que han podido aprobar el tema de investigación presentado, por lo que se han encontrado antecedentes que han llegado a la conclusión que en el Perú se ha venido suscitando una problemática con respecto al embargo de acciones y derecho sobre acciones y derechos de bienes que pertenecen a la sociedad de gananciales y el derecho a cobro, es por ello que, se tiene como objetivo investigar esa situación jurídica durante el periodo 2014 – 2018. En ese sentido, se tiene como unidad de estudio los procesos cautelares sobre embargo de acciones y derechos de bienes que pertenecen a la sociedad de gananciales, los criterios de los jueces de la Corte Superior de Justicia de La Libertad y la normativa peruana. Asimismo, Se ha utilizado los instrumentos de cuadro resumen de análisis de casos, Fichas de recolección de datos normativos embargo y derecho a cobro y entrevistas a jueces especialistas. Por lo que, se ha arribado a la conclusión de que los embargos de acciones y derechos sobre bienes que pertenecen a una sociedad de gananciales influyen de manera negativa sobre el derecho a cobro del acreedor.