Los alcances del libre mercado y su impacto en los derechos fundamentales (salud) - Salazar Quispe, Jose German (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como fin presentar la problemática que hay en cuanto a cómo los derechos fundamentales establecidos en la constitución, pueden ser utilizados para fines lucrativos, usando el derecho del libre mercado, cuanto nos afecta esto como sociedad, viendo que los derechos fundamentales no pueden ser utilizados con fines de lucro, sino que son derechos primordiales e inherentes a toda persona. No siendo posible que estos sean aprovechados por empresarios que ven una oportunidad de lucro. A su vez, trata de reflejar como el estado ha fallado, en cuanto a la defensa y protección de del derecho a la salud, al no hacer una adecuada aplicación del artículo 9 de nuestra constitución.