Efecto del estado de ánimo en la calidad del servicio que brindan los colaboradores de la Municipalidad Distrital de La Esperanza 2019 - Quezada Chavez, Lourdes Geraldine (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el efecto del estado de ánimo en la calidad del servicio que brindan los colaboradores de la Municipalidad Distrital de La Esperanza 2019, por lo cual se desarrolló una investigación descriptiva correlacional, no experimental de corte transversal. Para la recolección de información se aplicó una encuesta en modalidad de Likert y con niveles a una muestra de 44 trabajadores y 80 usuarios, después de analizar la información se determina que la Municipalidad de La Esperanza tiene un nivel medio de 54.5% referente al estado de ánimo y para la calidad del servicio tiene un nivel medio de 60.0%, no mostrando un nivel alto en ambos casos, debido que hay factores dentro de la Municipalidad que se deben de mejorar para poder obtener más altos resultados. Por otro lado, el coeficiente de correlación de Spearman es R = 0.807 (existiendo una alta relación directa) con nivel de significancia p = 0.000 siendo esto menor al 5% (p < 0.05) la cual quiere decir que el efecto del estado de ánimo se relaciona de manera directa en la calidad del servicio que brindan los colaboradores de la Municipalidad Distrital de La Esperanza 2019.