El nivel del proceso de internacionalización del pisco 1615 de la Bodega San Nicolás S.A. – Lima, Perú – 2016 - Bailón Alayo, Carlos Eduardo (2016)
RESUMEN La investigación realizada se basa en el estudio de los niveles del proceso de internacionalización del Pisco 1615 de la Bodega San Nicolás S.A. considerando que es un proceso secuencial compuesto por diversas etapas, se analizan y evalúan las estrategias de marketing utilizadas por la Bodega San Nicolás y el nivel de internacionalización que la organización ha alcanzado a lo largo de su etapa productiva. Esta investigación basa su problemática en saber cuál es el nivel del proceso de internacionalización del Pisco 1615 de la Bodega San Nicolás S.A. Planteamos una hipótesis empírica donde sostenemos que el nivel de internacionalización en el que se encuentra Pisco 1615 de la Bodega San Nicolás S.A. es el de implantación. Bajo el formato de diseño de una investigación no experimental – transversal, el análisis se ha realizado tomando en cuenta recolección de datos de fuentes primarias como entrevista y fuentes secundarias como información estadística de páginas web. En el estudio resaltó que la Bodega San Nicolás, siendo una empresa con reciente actividad exportadora, presenta desventajas competitivas en comparación con las otras empresas exportadoras de Pisco ya que basa su comercio en las oportunidades que el mismo mercado le da según su participación en eventos realizados por PromPerú. Debido a eso, la propuesta que la investigación deja son estrategias de marketing para la internacionalización del Pisco 1615 de la Bodega San Nicolás S.A. – Lima, Perú – periodo 2016-2021.