Motivación para el trabajo y desempeño laboral en colaboradores de una institución pública de la ciudad de Trujillo - Avalos Vigo de Alva, Fiorella del Rocio (2019)
La presente investigación tuvo por objetivo d eterminar l a relación entre la motivación para el trabajo y el desempeño laboral de los colaboradores de una Institución Pública de Trujillo. La investigación tuvo un dis eño de tipo correlacional. La muestra estuvo conformada por 53 colaboradores entre hombres y muj eres del Instituto de Medicina Legal del Ministerio P úblico de la ciudad de Trujillo . Las técnicas utilizadas para indagar sobre los factores motiva cionales de los colaboradores fue la aplicación del Cuestionario de Motivación para el Trabajo de Fernando T oro Álvarez, que recog ió percepciones, juicios y expresiones propias de la motivación y estuvo conformado por 15 factores que permiten identificar y valorar la motivación hacia el trabajo. Mientras que para identificar el nivel de Desempeño en los colabora dores se utilizó el registro de la calificación de Desempeño Laboral proporcionada por el área de Gerencia Central de Potencial Humano. Los factore s motiva cion ales con evidencias de correlación direct a fueron Autorrealización y Logro de la dimensión Cond iciones Motivacionales Internas; Dedicación a la Tarea y Aceptación de Normas y Valores de l a dimensión Medios preferidos para obtener Retribucion es Desea das; y Salario y Promoción de l a dimensión Condi ciones Motivacionales Externas con el Desempeño Laboral.