Propuesta de una residencia universitaria basada en estrategias de iluminación cenital pasiva en la ciudad de Trujillo 2022 - Vasquez Jaico, Sandra Najhelly (2023)
En la actualidad en la ciudad de Trujillo no cuentan con infraestructura la cual este abastecida por personas foráneas que vienen de otros lugares a estudiar una carrera profesional, muchos de estos jóvenes foráneos alquilar habitaciones muchas de ellas son pequeñas, los precios son elevados, la cuales, no cuenta con una correcta iluminación natural. Por estas razones, se hace una investigación tiene como objetivo Determinar los criterios de diseño arquitectónico para una residencia universitaria en Trujillo-2022. Esta siguiente investigación se clasifica en tres fases, la primera. Se realiza la revisión de los documentos (libros, reglamento, tesis, entre otros, el cual permitirá recolectar datos para los lineamientos de diseño técnico. La segunda fase, consiste en realizar los estudios de casos internacionales y nacionales, para poder identificar la funcionalidad de otros equipamientos y hacer un comparativa, con estos estudios se logrará encontrar los lineamientos de técnicos. Finalmente, en la tercera fase se realiza el desarrollo del proyecto arquitectónico, siguiendo los lineamientos de diseño que se obtuvieron durante la previa investigación de la variable iluminación cenital pasiva la cual permitirá tener ambientes correctamente iluminados para poder realizar actividades