Aplicación de software Revit Structure como herramienta BIM para optimizar la calidad del expediente técnico Edificio Residencial Los Girasoles del Dist. y Dep. de Huancavelica - Rojas Choque, Christian Carlos (2021)
El trabajo de suficiencia profesional tuvo como objetivo principal Difundir la Aplicación Software Revit Structure como Herramienta BIM para Optimizar la Calidad del Expediente Técnico Edificio Residencial los Girasoles en Distrito y Departamento de Huancavelica, este expediente que se actualizo gracias a la empresa YCHMA CONSULTORES S.A.C aplicando la metodología Bim, mediante el software Revit Structure que gracias a las plantillas filtros y parámetros hace más ágil y practico la creación de planos y metrados Se realizó el intercambio de la información como planos, para aplicarlo y exportar el archivo en Cad a software Revit Structure, modelar todos los elementos estructurales es tener un intercambio de información que genera automáticamente cuantía o metrados de todo elemento modelado. Al desarrollar cualquier especialidad en el Software nos muestra un amplio mejoramiento en la creación de planos, la visualización 3D de cada elemento que conforma la infraestructura, permite el mejor entendimiento para el constructor al momento de ejecutar en obra. La metodología Bim, es el soporte técnico más eficiente que se está poniendo en práctica poco a poco en diferentes instituciones y municipios, la optimización de planos, el manejo de información metrados sin desperdicios y el rendimiento en general que nos muestra la utilización de las estas herramientas Bin para la elaboración de los diversos expedientes es viable en toda etapa del expediente.