Evaluación y compensación de la huella de carbono en la empresa agroindustrial Koken del Perú- Junín 2021 - Holgado Castillo, Luis Orlando (2022)
La presente investigacion tuvo como objetivo evaluar y proponer acciones de mitigación o compensación de la huella de carbono dirigido a la empresa agroindustrial Koken del Perú, para lo cual la presente investigación respondió a un diseño de campo de tipo exploratoria e investigación proyectiva. El instrumento utilizado fue la herramienta de cálculo del GHG Protocol separando entre el Alcance 1 (emanaciones directas), el Alcance 2 (vertidos indirectos relacionados con la energía) y el Alcance 3 (otros vertidos indirectos). En cuanto a la población, la misma queda considerada por la fábrica Koken del Perú; asimismo, en virtud de lo anterior, la muestra queda definida por los procesos de la línea de producción de maca de la empresa Koken del Perú. De lo anterior se determino la huella de carbono generada siendo esta 3760.623 KgCO2eq,siendo la emisión de huella de carbono; se desarrollaron acciones de mitigación las cuales, de implementarse correctamente, disminuirán las emisiones hasta en un 3,22%.