Diseño de un sistema de gestión de talento humano para mejorar la productividad del personal en la empresa Pacifico Ingenieros S.A.C- Cajamarca – 2018 - Chuquilín Cabanillas, Rosa Magali (2018)
RESUMEN El presente trabajo expone la problemática con la que cuenta la empresa Pacífico Ingenieros S.A.C. empresa dedicada a brindar servicios de construcción de obras civiles, alquiler de maquinaria y servicios generales; la cual no cuenta con un buen manejo del talento humano. Tiene como objetivo diseñar un sistema de gestión de talento humano, para contratar a personas que cuenten con las competencias necesarias para desempeñar las actividades de los procesos que se desarrollan en la empresa, capacitarlos, evaluarlos y promover su desarrollo personal, con lo que la empresa será más competitiva en el mercado y al mismo tiempo cumplirá con los requisitos legales. El tipo de investigación es Descriptiva, no experimental, con diseño Transversal correlacional; la población la constituyen todas las áreas de trabajo de la empresa PACIFICO INGENIEROS S.A.C. conformada por 39 colaboradores. El porcentaje de cumplimiento obtenido al realizar el análisis inicial es muy baja (2 %); el diseño del sistema de gestión del talento humano basado en gestión por procesos permitirá que el 95% de los colaboradores tengan establecidas los perfiles de los puestos de trabajo, identificar sus responsabilidades y las funciones que tienen que realizar, según los procesos identificados en la empresa. PALABRAS CLAVES: Sistema De Gestión, Talento Humano, Productividad del Personal.