Revisión sistemática del deterioro de los activos fijos - Suárez Díaz, Marcos (2020)
El mundo empresarial actual se ha visto muy exigente, ante tal situación, la información económica y financiera que las empresas revelen a través de su estado financiero (EEFF) deben de ser fehacientes, dicha información se logra a través de las Normas Internacionales de Contabilidad. (NIC) y las Normas Internacionales de Información Financieras (NIIF), ya que nos permiten establecer las bases de igualdad, a través de las cuales los usuarios pueden tener un mejor panorama de la información brindada, el objetivo es analizar el deterioro de los activos fijos, a través de una revisión sistemática con la finalidad de establecer los métodos que nos permita revelar los estados financieros de acuerdo a las NIC 36 y 16, tomando en referencia las fuentes encontradas en, EBSCOhost, Google Scholar, para tener un panorama de la normas tomamos como periodo los años 2012 al 2018, tantos de fuentes nacionales como extranjeras, teniendo como dificultades en nuestra investigación la carencia de información Nacional relevante y de fuentes confiables, debido a que en nuestro país son pocas las empresas que aplican las NIC´s, pues dichas normas repercuten en los resultados de las empresas, además de la credibilidad ante una solicitud de financiamiento.