El control de los fondos fijos en los últimos diez años. Una revisión de la literatura científica - LLayqui Aragón, Yanet Yesica (2020)
Este trabajo de investigación, tiene como objetivo identificar los controles de los fondos fijos en los últimos diez años. Para lo cual se realizó una revisión sistemática de 130 investigaciones científicas de los cuales 30 se encuentran alineados al tema relacionado o al objeto planteado Se hace mención que existe más de 10 páginas virtuales en algunos casos son paginas on line, que limitan la búsqueda de información. Para el desarrollo de la revisión sistemática fue recogido del marco teórico y del análisis bibliográfico bajo la metodología base de datos Repositorios UPN y otras universidades, revista Scileo, LAURATE international Universities, ProQuest Ebook Central, y E-LIBRO Tomando en cuenta el periodo diez años como antigüedad Se observo que los países latinoamericanos, Ecuador, México, Colombia y Chile se preocupan por el control de los fondos fijos, si bien es cierto las empresas que no utilizan un adecuado control en sus fondos fijos podrían tener un grave resultado que podría perjudicarlos terriblemente. La importancia, radica en la necesidad de contar con un adecuado control de fondo fijo interno, debido a los incidentes de los procesos ineficientes que pueden poner en riesgo la estabilidad de una empresa. Si no se efectúan periódicamente los controles necesarios para los fondos fijos y la evaluación constante al personal que ejecuta dichas actividades. Este estudio se ha realizado mediante una revisión sistemática que nos permitirá conocer el control de los fondos fijos.