La sobrecarga laboral en las instituciones educativas públicas primaria en el distrito de Carabayllo a consecuencia del trabajo remoto en tiempo de coronavirus - Blas Moran, Rossy Gianixa (2022)
El principal objetivo de nuestra investigación es determinar de qué manera afecta la sobrecarga laboral en la aplicación del trabajo remoto al desarrollo de las actividades curriculares en las instituciones educativas públicas primarias en el distrito de Carabayllo; analizar la manera en la que la carga laboral afecta al horario regular de trabajo remoto en las instituciones educativas publicas primaria en el distrito de Carabayllo. Describir la manera en que se ha venido regulando el trabajo remoto en las instituciones educativas públicas primaria en el distrito de Carabayllo. El diseño de investigación Teoría Fundamentada, el método utilizado ha sido el inductivo. La Muestra es de tres instituciones educativas primaria, Los resultados de la investigación de la Tesis, permitirá analizar si realmente se cumple la jornada laboral por el exceso de sobrecarga laboral. Asimismo, se concluyó que durante la etapa de pandemia la carga horaria de los docentes sobrepasó la jornada establecida, tanto en la atención de las clases a los alumnos como con los padres y las sendas capacitaciones que otorgaba el estado.