Centro ocupacional para adultos con discapacidad física e intelectual aplicando estrategias de la arquitectura inclusiva, Cajamarca 2022 - Seminario Irigoin, Arnold Christopher (2022)
La presente investigación determina las estrategias de diseño de la arquitectura inclusiva para poder aplicarlas correctamente dentro de un Centro ocupacional para adultos con discapacidad física e intelectual en distrito de Cajamarca. Estas estrategias se obtienen a través de un análisis que cuenta con diferentes procesos, como la elaboración de fichas documentales, donde obtenemos un análisis más detallado de la variable mediante una revisión teórica, además del estudio de casos arquitectónicos, para entender mejor la aplicación de estas estrategias en una edificación para discapacitados. En el resultado de este análisis se obtienen criterios de diseño para poder manejarlos en el proyecto de una manera eficaz, dando al discapacitado un espacio fácil de ser comprendido. Concluyendo con el diseño de un proyecto óptimo y accesible para los discapacitados de la ciudad de Cajamarca.