Relación entre motivación y desempeño laboral de los colaboradores de la CMAC Piura S. A. C. agencia Celendín, 2021 - Chavez Silva, Doris Elizabeth (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre motivación y desempeño laboral de los colaboradores de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito PIURA S.A.C., Agencia Celendín, en el año 2021. El estudio presentado fue de tipo básico, de diseño no experimental, descriptivo y correlacional, que contó con una muestra de 17 colaboradores de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito PIURA S.A.C., de la agencia Celendín. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios, una para cada variable. El resultado más representativo dió a conocer que, la variable uno, motivación laboral, y la variable dos, desempeño laboral, mostraron una Rho de Spearman de Rho = 0,964. Las conclusiones más importantes expusieron que, motivación y desempeño laboral, y sus dimensiones: motivación laboral y satisfacción; motivación laboral y responsabilidad; motivación laboral y liderazgo y trabajo en equipo; y, motivación laboral y formación y desarrollo personal se relacionan positivamente en los colaboradores de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito PIURA S.A.C., de la agencia Celendín.