Cultura tributaria y su relación con el cumplimiento de las obligaciones tributarias en la empresa Agenciaperu Producciones SAC – Independencia 2018. Revisión sistemática - Villegas Miranda, Dalia Madeleine (2020)
Hoy en día existen gran número contribuyentes que inician sus actividades empíricamente, sin ningún conociendo en temas tributarios y más aún temas de las obligaciones tributarias que están deben de cumplir; si entendieran cuán importante es tener una cultura Tributaria y el efecto que tiene esta al lograr el cumplimiento de las obligaciones tributarias manera oportuna con la Administración Tributaria (SUNAT), y de esta manera evitar las sanciones y evasiones que perjudiquen al contribuyente. La cultura tributaria es un conjunto de actitudes, valores, honestidad con respecto a la tributación, la poca conciencia tributaria por parte de las empresas acerca de las normas tributarias y la equivocada aplicación de las mismas, hacen transgredir la determinación de los tributos (nacionales y extranjeros), realizando cálculos errados e inadecuados que generan impuestos excesivos que perjudican a la empresa. SUNAT, tiene como propósito inculcar una educación tributaria desde los niveles de primaria para que desde pequeños se forje el valor de responsabilidad con las obligaciones que como cuidado asumirá. La presente investigación se basó en una revisión de artículos científicos, revistas, normas que tuvo como único fin la de determinar la importancia de generar una cultura tributaria y su influencia en el pago de los tributos (impuestos) de la empresa Agenciperu Producciones; la mayoría de los artículos encontrados son estudios a nivel de descripción, rescatando la importancia de generar una cultura tributaria en todo el contribuyente, para evadir o eludir al pago de los impuestos, para que de esta manera el estado pueda generar más obras en favor de la sociedad.