Propuesta de mejora del tiempo de respuesta de devolución de dinero en una universidad privada de Lima 2016 - 2017 - Albarran Rosario, Roseli Janett (2017)
RESUMEN El desarrollo de la tesis titulada “Propuesta de mejora del tiempo de respuesta de devolución de dinero en una Universidad Privada de Lima 2016 - 2017” nace con el propósito de disminuir las devoluciones de dinero por el concepto de matrícula en cualquiera de las modalidades que puede ser presencial y semipresencial que es realizado a través de la Sub Dirección Administrativa; por lo tanto, la demora en los tiempos de respuesta afecta a los alumnos y generan quejas continuas en una Universidad Privada de la Filial Lima. La mejora del proceso contribuye en el ahorro de los costos que se podrían generar, cuando la propuesta de mejora se encuentra mejor articulada, bien documentada y más accesible que conducen a una reducción de la cantidad del tiempo requerido para que un alumno logré ser atendido en un menor tiempo, debido a que, los alumnos deben esperar de 10 días a 2 meses para que se les pueda dar una solución a su solicitud y porque la universidad no cuenta con procesos definidos. Por ello, el objetivo de la tesis será la de mejorar el tiempo de respuesta a los estudiantes a través de una propuesta en la mejora del proceso de devolución de dinero, la misma que se reflejará planteando los objetivos propuestos en la presente tesis. PALABRAS CLAVE: mejorar, devolución, tiempo, proceso.