Implementación de la gestión de contratos como mejora en la relación clientes y terceros, en un proyecto minero: una revisión de la literatura científica - Vasquez Urbina, Fatima Briggitte (2021)
Los proyectos en minería se desarrollan bajo una alta y permanente interacción entre las partes involucradas, esta requiere que el uso de procesos colaborativos sea eficiente en la búsqueda del cumplimiento de los objetivos de los proyectos. Las tradicionales formas de relación han demostrado no ser muy eficaces para desarrollar proyectos exitosos, generando reacciones adversas entre las partes y afectando negativamente su desempeño. Con esta investigación se pretende desarrollar una herramienta que permita mejorar las relaciones entre los involucrados, para el óptimo desarrollo de proyectos en minería. Este estudio será de carácter exploratorio y descriptivo principalmente. En base a una detallada revisión bibliográfica de información validada como son: Redalyc, Ebsco, Scielo, Dialnet, Google académico, Repositorios, de los cuales se escogieron sólo 17 por contar con características específicas del objeto de estudio y encontrarse en el rango de años 2010-2019, analizadas mediante una tabla de clasificación.