Propuesta de un centro cultural basado en los criterios de acondicionamiento acústico en el distrito de La Esperanza 2021 - Segura Cueva, Kevin Jhon (2024)
La presente investigación se realizó con el propósito de diseñar un Centro Cultural en el distrito de La Esperanza, debido que hay un déficit de equipamientos culturales en dicho lugar, desarrolla actividades culturales de la comunidad, así mismo de permitir un desarrollo académico en condiciones de confort acústico en el lugar, es por ello que el objetivo general del proyecto es determinar los criterios geométricos de acondicionamiento acústico pasivo en espacios de aprendizaje en La Esperanza 2021. La metodología empleada empieza con una revisión de antecedentes teóricos y arquitectónicos que permitan entender el comportamiento del objeto arquitectónico y la importancia del confort dentro de los espacios culturales, tomando en cuenta los criterios geométricos de acondicionamiento acústico. Finalmente, según el análisis realizado, se definen los lineamientos de diseño finales, que son de suma importancia para la propuesta arquitectónica, las cuales se compararán los lineamientos técnicos y teóricos para determinar los lineamientos finales que darán como resultados, estrategias de acondicionamiento acústico pasivo en el proyecto.